Новости и акции

Экодизайн серии Zenit и сертификат AENOR Ecodiseño

АББ Зенит - первая экологически дружелюбная серия электрических выключателей и розеток

 

Niessen Zenit -  это серия электроустановочных изделий, созданная в соответствии с принципами экодизайна. В двух словах - о сертификате AENOR Ecodiseño и о роли экологической составляющей в разработке и производстве ABB Zenit.

ABB Zenit AENOR Ecodiseno

Создание организации AENOR (Asociación Española de Normalización y Certificación, Испанская Ассоциация по Стандартизации и Сертификации) в 1986 году совпало со включением Испании в единое Европейское Экономическое Сообщество. Открытие границ, общие правила торговли принесли, одновременно, большие возможности и огромные вызовы для испанских продуктов, испанской промышленности.

 

Экологическая этика, принципы осмысленного потребления, с 60-х годов прочно входят в менталитет европейского общества. Представители среднего класса предъявляют новые требования к любому производимому продукту - теперь недостаточно доступной цены, лучших потребительских свойств и привлекательной упаковки, продукт должен быть “экологически дружелюбен”. Фактически, выбор делается в пользу товаров, разработанных и производимых с учетом снижения вредного влияния на окружающую среду.

 

Сертификат AENOR Ecodiseño (стандарт UNE 150301:2003) вручается компаниям, которые систематически улучшают экологическую безвредность выпускаемой продукции, учитывая все этапы ее существования. Сертификат AENOR Ecodiseño, также может присваиваться определенным продуктам. 

 

Сертификат AENOR Ecodiseño требует не только соответствия производства сотням жестких регламентирующих пунктов, но и регулярного их подтверждения, аудита.

 

Соответствие стандарту UNE 150301:2003 означает, что строгие экологические требования учитывались при проектировании продукта  и действуют на протяжении всего его жизненного цикла - от поставок сырья, использования энергоресурсов, переработке отходов, транспортировке готового продукта и его утилизации.

АББ Зенит - Экодизайн, жизненный цикл продукта

NIESSEN Zenit (Ньессен Зенит) - ПЕРВАЯ серия электроустановочных изделий, получившая сертификат Экодизайн от AENOR. Мы надеемся, что этой инициативе по экологической сертификации последуют и другие производители.

 

В заключении, хочется опровергнуть бытующее мнение, что за “экологию” требуется платить дополнительную цену. Использование положений стандарта AENOR при проектировании продукта, таких как сокращение энергозатрат при производстве, более рациональное использование сырья, уменьшение затрат на утилизацию - все это только снижает стоимость продукта для конечного потребителя!

При использовании материалов, указывайте ссылку на сайт http://abb-zenit.ru