Как готовить слоеный салат шаверма отзывы. Домашняя шаверма на тарелке

Детальное описание: салат шаверма рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Это салат-импровизация. Ингредиенты остались от приготовления дома шаурмы. Получилось вкусно.

    Ингредиенты 0/10 ингредиентов

    • куриное филе 350 гр
    • пекинская капуста 400 гр
    • помидоры 3 шт
    • огурец 2 шт
    • лук 1 шт
    • болгарский перец 1 шт
    • сметана 1 ст.л.
    • майонез 1 ст.л.
    • горчица 1 ч.л.
    • специи паприка карри соль перец

    Шаги Шагов сделано: 0/0

    1. Изначально нужно нарезать филе курицы на небольшие плоские кусочки, добавить к ним соевый соус, чеснок, паприку и карри. Тщательно перемешать и на растительном масле обжарить с двух сторон до готовности.

      Пока филе курицы готовится на сковороде, можно нарезать все овощи: огурцы, болгарский перец, лук, помидоры, пекинскую капусту.

      Готовим соус, для этого смешаем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, паприку и карри по вкусу, соль и перец также по вкусу.

      Теперь добавим все овощи в глубокую салатницу, туда же - обжаренное филе курицы, заправим салат нашим соусом и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

    • Количество порций: 4 порции
    • Время приготовления: 45 минут

    Печать рецепта Шаверма (Шаурма) в домашних условиях

    By german0307 20.10.2015

    Если вы, по каким-либо причинам, опасаетесь покупать шаверму на рынке, не стоит отказывать себе в удовольствии, отведать это интересное ближневосточное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт шавермы в домашних условиях. Существует множество вариантов приготовления. Обычно, шаверма представляет собой рубленое жареное мясо, свежие овощи и соус, завернутые в лаваш. Рецепт легкий в исполнении и не требует много времени. Блюдо подойдет, как для быстрого перекуса в течение дня, так и для дружеских посиделок с компанией.

    Залог успешного приготовления шавермы – соус и специи, именно этому уделите особое внимание. Используйте разнообразные приправы (черный перец, кориандр, зиру, укроп, базилик, кинзу и другие по вкусу) – это придаст блюду восточный вкус и аромат.

    Ингредиенты

    • Лаваш – 4 шт.
    • Филе куриное – 400 г
    • Капуста пекинская – 1/2 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Майонез – 200 г
    • Сметана – 200 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Специи, сушеные травы – по вкусу
    • Подсолнечное масло для жарки

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Приготовьте необходимые продукты, помойте овощи, удалите верхние листы капусты.
    2. Порежьте мясо продолговатыми кусочками. Посолите, поперчите, сбрызнете лимонным соком. Промаринуйте его в течение 15 мин. (если есть время, оставьте мясо со специями на час).
    3. Обжарьте филе, на смазанной сковороде, до готовности. Важно, грудинку не передержать на огне, так как она потеряет сочность.
    4. Нарежьте огурцы соломкой.
    5. Точно также нарежьте помидоры.
    6. Нашинкуйте пекинскую капусту (можете заменить белокочанной).
    7. Следующий этап – приготовление соуса. Для этого, смешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте черный молотый перец, столовую ложку лимонного сока, сушеные травы (укроп, базилик), выдавите два-три зубчика чеснока.
    8. На лаваш (ближе к краю, с которого начнете заворачивать) намажьте соус, приблизительно 2 столовые ложки.
    9. На соус распределите четверть приготовленного мяса.
    10. Сверху филе добавьте овощи – огурцы, помидоры, капусту.
    11. Полейте соусом и заверните трубочкой, аккуратно подогнув края сверху и снизу. Обратите внимание на то, чтобы лаваш был свежий, потому что подсушенный сложно свернуть так, чтобы он не порвался.
    12. Перед подачей разогрейте шаверму с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. Не стоит это делать в микроволновке, так как лаваш может не подсушиться, а наоборот раскиснуть.
    13. Шаверма в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

    Читайте так же: Рецепт из вареных овощей салат

    3 stars – based on 1 review(s)

    Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.

    Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

    Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!

    Шаурма - это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

    Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото

    Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

    Ингредиенты:

    • капуста- 150 гр;
    • морковь- 1 шт;
    • мясо (говядина) 300-400 гр;
    • лук- 1 шт;
    • петрушка- 50 гр;
    • не много майонеза и кетчупа;
    • соль, перец- по вкусу;
    • растительное масло- 3-4 ст.л;

    Ингредиенты для приготовления соуса:

    • сметана- 150 гр;
    • чеснок 1- 2 зубчика;
    • укроп, петрушка- по 30 гр;
    • соль и перец- по вкусу;

    Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

    Ингредиенты для лаваша:

    • мука-1 стакан:
    • яйцо- 1 шт;
    • не много молока или воды;

    Читайте так же: Мимоза салат рецепт с сыром и рисом рецепт

    Шаурма приготовленная в домашних условиях

    1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

    2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

    3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

    4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

    5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

    6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото

    Приятного аппетита!

    Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • куриное филе (грудка)- 300 гр;
    • свежая капуста- 1/6 кочана;
    • маринованные огурцы 2-3 шт;
    • сметана сливочное масло;

    Приготовление:

    1. Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.

    2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

    3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.

    4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

    Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.

    5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

    6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

    Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!

    Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш- 1 шт;
    • два плавленых сырка;
    • 100 гр кресс- салата;
    • 100 гр вареной или копченой колбасы;
    • свежий помидор;
    • 100 гр кетчупа;
    • свежий огурец;
    • стручок болгарского перца;
    • 100 гр майонеза;

    Приготовление:

    Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

    Читайте так же: Салаты с соленой красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные

    Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша.

    Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

    Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов.

    Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

    Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт 3. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой

    Ингредиенты для соуса:

    • несколько зубчиков чеснока;
    • зелень укроп и петрушка;
    • майонез;

    Приготовление:

    Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

    Ингредиенты:

    • лаваш- 1 шт;
    • мясо свинины- 300 гр;
    • пекинская капуста;
    • свежий огурец;
    • свежий помидор;
    • майонез;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • зелень укроп и петрушка;
    • растительное масло;

    Приготовление:

    1. Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5- 7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.

    В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

    2. Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

    4. Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!

    Приятного аппетита.

    Рецепт 4. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты для соуса:

    • чеснок;
    • майонез- 6 ст.л;
    • кетчуп- 6 ст.л;

    Приготовление соуса:

    Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

    Ингредиенты для начинки для шаурмы:

    • лаваш- 2 шт;
    • сыр твердый или сулугуни- 200 гр;
    • капуста свежая белокочанная- 100 гр;
    • корейская морковь-100 гр;
    • лук репчатый- 1 шт;
    • свежие помидоры;
    • свежие огурцы;
    • кетчуп;
    • зелень петрушка и укроп;

    Приготовление:

    1. Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.

    2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

    3. Полить соусом не много.

    4. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.

    5. На слой капусты выложить слой моркови по- корейски.

    6. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.

    7. Помидор порезать на не большие кусочки.

    8. Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

    Ингредиенты:

    • мясо утки (отварное)- 200 гр;
    • шампиньоны- 200 гр;
    • сметана- 2 ст.л;
    • сливочное масло- 50 гр;
    • зелень- 4 веточки;
    • огурец свежий или соленый- 1 шт;
    • корейская морковь- 50 гр;
    • майонез- 2 ст.л;
    • кетчуп- 2 ст.л;
    • лаваш- 2 шт;
    • растительное масло для обжарки;

    Приготовление:

    1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
    2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

    Читайте так же: Салаты с сухариками рецепты простые

    3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

    4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

    5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

    Приятного аппетита!

    Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

    На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент - петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.

    Классический рецепт соуса для шаурмы

    Ингредиенты:

    • сметана- 100 гр;
    • кефир- 100 гр;
    • майонез- 100 гр;
    • чеснок- 1 зубчик;
    • перец черный- щепотка;
    • перец красный (по вкусы);
    • соль;

    Приготовление:

    1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
    2. Дать настояться соусу 15 минут.
    3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

    Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.

    Рецепт 1. Соус без майонеза (острый чесночный)

    Ингредиенты:

    • кефир- 1 стакан;
    • желтки яиц- 4 шт;
    • горчица- 2 ч.л;
    • чеснок- 1 головка;
    • растительное масло- 1/2 стакана;
    • соль- 1 ч.л;
    • перец черный- 1/2 ч.л;
    • перец красный- на кончике ножа;
    • петрушка- 1- 2 веточки;

    Приготовление:

    1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
    2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
    3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

    Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.

    Соус 2. С майонезом (классический + хмели сунели)

    Ингредиенты:

    • ряженка;
    • сметана;
    • майонез;
    • лимон;
    • чеснок;
    • хмели- сунели;
    • перец черный;
    • сахар;
    • соль;

    Приготовление:

    1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку, в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
    2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
    3. 1/4 лимона выжать в соус.
    4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
    5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели- сунели и такое же количество черного перца.

    Приправа хмели- сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.

    Соус 3. Соус из сметаны

    Ингредиенты:

    • сметана свежая- 100 гр;
    • майонез- 2 ст.л;
    • чеснок- 3 зубчика;
    • базилик- 1 ч.л;
    • соль и перец по вкусу;

    Приготовление:

    1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
    2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

    Соус 4. Чесночно-йогуртовый

    Ингредиенты:

    • 1 стакан не сладкого йогурта;
    • 1/2 головки чеснока;
    • 5 ст.л. оливкового масла;

    Приготовление:

    Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

    Соус 5. Красный томатный соус для шаурмы

    Ингредиенты:

    Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.

    Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!

    Смотреть с 1 минуты 50 секунд…

    Другой вариант заворачивания - самый быстрый! (Попробуйте повторить…)

    Секреты вкусной шаурмы

    По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

    Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

    Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

    Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

  • ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: Лаваш - 2 Штук Огурец - 2 Штук Корейская морковка - 200 Грамм Помидоры - 2 Штук Колбаса - 400 Грамм Листья пекинской капусты - 5-6 Штук Сыр - 150 Грамм Кетчуп, майонез - - По вкусу Пучок свежей зелени - 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Добавляем капусту, зелень. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита! 2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь. Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат. Итак, основные ингредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию). Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого. 3. Рецепт шаурмы с курицей Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300 грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4 столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп. ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов. 5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку. 6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем. 7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку. 8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать. 9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы. Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка. делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу. 10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей. 4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Быстрая и простая в приготовлении! Сохрани на стенку, чтобы не потерять;) Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 5. Домашняя шаурма Ингредиенты Лаваш – 3 больших листа Мясо (мякоть) – 400г Капуста свежая белокочанная – 200 г Огурцы – 4 штуки Помидоры – 2 штуки Майонез – по вкусу Кетчуп или соус – по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок – 2 зубчика Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. 6. Шаурма в лаваше Ингредиенты: лаваш тонкий 2 шт свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр капуста пекинская 100 гр помидоры 2 шт огурцы 2 шт лук репчатый 1 шт Для соуса: сметана 3 ст.ложки майонез 2 ст.ложка зубчик чеснока 3 шт пучок укропа Приготовление: 1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами. 2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. 3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты). 4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

    Шаверма – известное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. Попробуйте приготовить шаверму на тарелке в домашних условиях, и она будет часто появляться на вашем столе. Данный рецепт рассчитан на 4 порции….

    Ингредиенты

    • 500 г. куриной грудки__NEWL__
    • 1-2 ст.л. смеси специй для курицы__NEWL__
    • 2 средних помидора__NEWL__
    • 1 огурец__NEWL__
    • 1 красный репчатый лук__NEWL__
    • Салат айсберг__NEWL__
    • 5 картофелин__NEWL__
    • 4 ст.л. майонеза__NEWL__
    • 4 ст.л. сметаны__NEWL__
    • 3 зубчика чеснока__NEWL__
    • 1 ч.л. сушеного базилика__NEWL__
    • Соль__NEWL__
    • Черный перец по вкусу__NEWL__
    • Растительное масло для жарки__NEWL__

    Приготовление:

    1. Измельчите куриную грудку на очень маленькие кусочки.

    2. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте грудку минут 10, добавив приправу для курицы, соль и черный перец по вкусу.

    3. Переложите готовую курицу в отдельную емкость и сполосните сковороду. Теперь переходим к следующему этапу - тщательно помойте все овощи.

    5. Картофель нарежьте, добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте его на большом огне, не закрывая крышкой.

    6. Пока картофель находится в процессе приготовления, сделайте соус для шавермы: измельчите чеснок ножом или прессом для чеснока. Смешайте в небольшой емкости сметану, майонез, чеснок, соль, черный перец и сушеный базилик. Все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

    7. Измельчите лук, помидоры и огурец. Салат айсберг нарвите на маленькие кусочки.

    8. Смешайте овощи для салата в отдельной емкости, посолите и заправьте оливковым маслом.

    9. Когда картофель приобретет золотистый цвет, снимите сковороду с огня и только после этого посолите.

    Блюдо готово! Теперь шаверму нужно разложить по тарелкам. Положите небольшую порцию картофеля, рядышком куриную грудку и овощной салат . Полейте блюдо соусом. Подавайте с ломтиком лаваша или питы. Приятного аппетита!