Витаминный смузи-боул - крутая новинка для фанов здорового питания. Не стакан, а целая тарелка любимого смузи с различными топпингами: орехами, финиками, кусочками фруктов и семечками. Приготовь смузи-боул на завтрак, и Ты навсегда забудешь о плохом настроении с утра.
Смузи-боул - не только питательно и вкусно, но еще и очень красиво. Смесь фруктов и ягод, украшенная миндалем, кокосовой стружкой и злаками, приправленная медом или йогуртом, больше похожа на художественное произведение, чем на блюдо.
Если Ты хочешь быть здоровым, полным сил и энергии, смузи-боул - Твой идеальный завтрак. Богатый витаминами, белком и клетчаткой, смузи в тарелке быстро утолит голод и подарит заряд бодрости на весь день.
Бананово-морковный смузи-боул
Ингредиенты:
- 1 банан,
- полстакана морковного сока,
- 2 кубика льда,
- 5 фиников без косточек,
- ¼ чайной ложки молотой корицы.
Для начинки:
- грецкие орехи,
- кокосовая стружка,
- финики.
Один из самых вкусных рецептов смузи в тарелке. Взбей в блендере банан, морковный сок, лед и финики до состояния пюре. Добавь ваниль и корицу. Хорошенько перемешай массу и перелей в тарелку. Укрась блюдо грецкими орехами, кусочками фиников и кокосовой стружкой. Сытный витаминный завтрак готов!
Ягодный микс: смузи-боул с гранатовым соком и йогуртом
Ингредиенты:
- 1,5 стакана замороженных ягод (голубика, малина, клубника - самое то),
- 75 мл гранатового сока,
- полстакана черники,
- половина большого персика,
- ¼ чашки йогурта без наполнителей.
Для начинки:
- сушеные (свежие) шелковицы,
- черника,
- семена тыквы.
Взбей в блендере замороженные ягоды (выбирай любимые), гранатовый сок и натуральный йогурт без наполнителей. Налей смузи в тарелку. Укрась верхушку нарезанным персиком, черникой, сушеными шелковицами и тыквенными семечками. Полей йогуртом. М-м-м… Вкуснятина!
Кремовый смузи-боул с клубникой
Ингредиенты:
- стакан замороженной клубники,
- полстакана йогурта без наполнителей,
- 60 мл молока,
- стакан кленового сиропа или другого подсластителя,
- ¼ чайной ложки экстракта ванили,
- полстакана кукурузных хлопьев.
Для начинки:
- 6 нарезанных клубничек,
- ¼ стакана черники,
- горстка миндаля,
- 2 столовые ложки кукурузных хлопьев,
- 1 столовая ложка тыквенных семечек,
- семена чиа, льна или мака.
Приготовить модный коктейль просто: взбей все составляющие в блендере и перелей в тарелку. Укрась смузи-боул нарезанной клубникой, миндалем, тыквенными семечками и черникой. Добавь семена чиа и полей натуральным йогуртом без наполнителей. Невероятно красиво, а до чего же вкусно!
Экстракт ванили легко приобрести в магазине специй и пряностей, а за семенами чиа смело отправляйся в аптеку.
Шоколадный смузи-боул - для настоящих лакомок!
Ингредиенты:
- 1 банан,
- стакан миндального молока (или любого другого растительного),
- стакан льда,
- 2 столовые ложки арахисовой пасты,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- ¼ чайной ложки экстракта ванили,
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
Для начинки:
- 2 столовые ложки какао-бобов,
- 2 столовые ложки гранолы,
- измельченный арахис,
- кружочки банана.
Смешай в блендере все компоненты коктейля до состояния пюре. Перелив смесь в тарелку, сделай верхушку из какао-бобов, любимой гранолы, измельченного арахиса и кусочков банана. Наслаждайся!
Свежесть тропиков: смузи-боул с ананасом и манго
Ингредиенты:
- стакан мякоти манго,
- стакан замороженного ананаса,
- 1 банан,
- полстакана воды,
- 2 столовые ложки сока лимона.
Для начинки:
- ¼ свежего манго,
- кусочки 1 киви,
- финики,
- кокосовая стружка.
Чтобы приготовить тропический смузи-боул с кислинкой, взбей в блендере мякоть манго, замороженные кружочки ананаса, банан, лимонный сок и воду. Перелей фруктовую массу в тарелку. Укрась смузи дольками манго, кусочками киви и финиками. Присыпь кокосовой стружкой. Сочный фруктовый десерт готов - скорее зови в гости друзей!
Нежный персиковый смузи в тарелке
Ингредиенты:
- 4 персика,
- 1 банан,
- 120 мл апельсинового сока.
Для начинки:
- ягоды ежевики и черники,
- горсть грецких орехов,
- 1 столовая ложка семян льна или конопли,
- 1 столовая ложка меда.
Смешай в блендере все ингредиенты смузи до кашеобразного состояния. Перелей в тарелку. В качестве наполнителей используй ежевику, чернику, грецкие орехи, семена льна или конопли. Сверху полей небольшим количеством меда.
Конопляные семена в составе любимого смузи - звучит странно, однако семена конопли - прекрасный белка с отличным ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем и семечками подсолнуха в ближайшем супермаркете.
Зеленый смузи-боул
И нгредиенты:
- 3 столовые ложки семян подсолнечника,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- 1 столовая ложка маковых семян,
- 1 столовая ложка семян льна,
- 4 банана,
- 3 персика,
- 4 столовые ложки черники,
- пучок петрушки.
Для начинки:
- кокосовая стружка,
- семена подсолнечника, кунжута и мака,
- малина
- голубика.
Замочи все семена в воде, оставь на ночь. Утром процеди семена и пересыпь в блендер. Добавь фрукты, зелень и ягоды. Измельчи до состояния пюре. Разлей смузи в тарелки. Укрась семенами и ягодами. Заряд бодрости на весь день гарантирован!
Приготовить классный смузи-боул легко, но помни! Не нужно смешивать все, чем богат холодильник. Именно в топпингах, а не во взбивании несовместимых ингредиентов, стоит проявить фантазию, а также неплохо бы позаботиться о легком и полезном «декоре».
Удачных экспериментов и лишь здоровых перекусов!
Почему именно надо начинать день со смузи
, который едят ложкой?
Еще более полезнее для здоровья, «фруктовее» и сытнее , чем смузи в чашке, вряд ли что-то может быть!
Смузи есть ложкой — новый полезный тренд !
И не только фрукты, овощи и ягоды, но еще и орехи/семечки, хлопья, а также сухофрукты добавляют в чашку со смузи.
Одним словом, этот смузи не для питья, а для еды !
Если вы привыкли к тому, что смузи на завтрак — это удобно и быстро, а не только полезно, то смузи в чашке — это другое!
Еще полезнее , потому что…
Придется завтрак медленно есть ложкой и хорошо пережевывать — об этом читайте здесь !
Такой прием пищи — тройная польза :
- облегчает пищеварение,
- лучше насыщает
- и способствует .
Смузи в чашке — это пюре из фруктов и овощей/зелени с добавками хлопьев, орехов и сухофруктов.
Как сделать смузи Smoothie Bowl
Подготовить фрукты, овощи или ягоды (разумеется, их надо помыть, перебрать, если надо очистить и нарезать кусочками),
затем пюрировать без добавления жидкости
— пюре должно быть густым, чтобы его можно было есть ложкой .
И сверху — посыпка на ваш вкус!
1-ый шаг: смузи пюрировать.
Овощи, фрукты, ягоды ,
например,
манго, банан — пюрировать в миксере.
Совет: для смузи в чашке больше подходят фрукты менее сочные.
2-ой шаг: дополнить жидкостью.
Что подходит?
— йогурт , молоко или кефир добавляют столько, чтобы смузи было удобно и приятно есть ложкой.
Возможен такой вариант
— замочить овсяные хлопья или льняное семя и затем смолоть вместе с фруктами.
3-ий шаг: добавить посыпку
Все, что вам нравится и что полезно !
- Орехи/семечки;
- Сухофрукты/изюм;
- Различные хлопья/кокосовая стружка;
- Фрукты/ягоды.
Смузи можно сделать немного слаще , добавив мед, сироп или шоколадную пасту — но в меру!
Как сделать смузи рецепт с манго
Продукты на 1 порцию
- 1 спелый манго (мякоть)
- 150 г греческого йогурта (10%)
- 80 мл молока
- 4 ст.л. нежных овсяных хлопьев
- пара горстей ягод
- горсть орехов
Готовим
- Мякоть манго нарезать кубиками.
- Манго с йогуртом, молоком и овсяными хлопьями пюрировать
- Положить в чашку и добавить ягоды, орехи и кусочки манго.
373 ккал
7 г жиров
62 г углеводов
и 8 г клетчатки
Совет!
Вместо
манго возьмите бананы.
Вместо
молока подойдет кокосовое молоко!
Посыпка как кокосовые хлопья или льняное семя — подходит идеально
.
Сухофрукты или сухие ягоды — на ваш вкус!
Очень вкусно
с черникой и шоколадом!
Очень полезно
, если добавить авокадо!
При приготовления смузи ориентируйтесь на такие пропорции:
- 1 чашка фруктов
- 1/2 чашки жидкости
- 1 ст.л. меда (или другого подсластителя)
- 1 горсть посыпки
10 причин, почему лучше есть смузи ложкой
Помните правило: 5 раз в день овощи и фрукты?
Вы на лучшем пути к этому, употребляя смузи!
Активизирует обмен веществ
!
Без завтрака
не следует начинать день!
Витамины, витамины
и только витамины
в таком смузи!
Не подвергая блюдо, термической обработке, вы сохраняете
все полезные вещества и витамины.
Заряжает энергией!
Готовить очень легко
.
Бесконечно много возможностей.
Есть можно
в любое время суток — не только на завтрак!
Полезно
для здоровья и вкусно
!
На этой странице Вы найдёте идеи для создания своих собственных смузи в тарелке. Смузи-боул (от англ. боул = чаша ) - это новый тренд в сфере здорового питания, который получил особую популярность среди пользователей Инстаграм.
Что такое смузи-боул?
Смузи-боул представляет собой обычный смузи, который наливают в тарелку (вместо бокала с трубочкой), украшают топингом и кушают ложкой. Это что-то типа холодного, сладкого, фруктового супа. Кстати, некоторые люди действительно называют это кушанье смузи-супом:)
Смузи в тарелке обычно имеет более густую консистенцию, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и т. д. не тонули, а оставались на поверхности смузика.
Рецепты для смузи в тарелке / смузи-боул
Мы надеемся, что Вам придутся по вкусу наши рецепты! Самое главное помните, что для смузи в тарелке подойдёт любой , а посыпки уже зависят от Ваших предпочтений и наличия продуктов у Вас под рукой.
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте пергамент или бумагу для выпечки.
- На среднем огне в большой сковороде поджарьте семена тыквы до золотистого цвета. Избегайте их пригорания.
- Сделайте лапшу из батата, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и несколько щепоток соли. Готовьте лапшу в духовке в течение 18-20 минут.
- Приготовьте песто: смешайте в блендере кейл, поджаренные тыквенные семена, чеснок, лимон и соль. Делайте это на низкой скорости, постепенно добавляя ⅓ стакана оливкового масла. Увеличивайте скорость, пока песто не станет однородной массой. При необходимости добавьте пару чайных ложек оливкового масла или воды.
- На сковороду, где были семена тыквы, выложите замороженный горох и поджарьте его в течение 1-2 минут, помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
- Как только горох нагреется, добавьте лапшу из батата и половину приготовленного песто. Добавляйте соус до тех пор, пока лапша не будет плотно покрыта.
- Разложите по тарелкам и скорее пробуйте.
Хорошее утро начинается с вкусного завтрака. Попробуйте приготовить смузи-боулы!
В отличие от простых смузи, которые можно пить, они достаточно густые и их лучше выкладывать в глубокие миски – болы, отсюда, собственно, и название. В основе любого смузи-боулла: перемолотая в блендере смесь фруктов, ягод или овощей, зелени, орехов, злаков, сухофруктов и совсем немного воды.
Для приготовления любого смузи в первую очередь нам понадобится хороший блендер.
Рецепт №1
Смузи-бол с бананом, яблоком, клубникой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками.
Для приготовления смузи возьмем:
Банан
зеленое яблоко
горсть клубники
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ч. ложка меда
1/2 стакана воды
Взбиваем все до однородной массы в блендере на высокой скорости. Выкладываем готовую смесь в глубокую порционную миску.
Для украшения порежем клубнику, киви и банан акуратными ломтиками и выложим сверху смеси. В промежутки между слоями насыпем тыквенные семечки.
Рецепт №2
Смузи-бол с яблоком, бананом, нектаринами, мультизлаковыми хлопьями и кунжутом.
Для приготовления этого варианта нам понадобится:
Банан
красное яблоко
нектарин
финик
2 ст. ложки мультизлаковых хлопьев
½ стакана воды
Отправляем все это в блендер и взбиваем. Выкладываем в миску.
Украшаем ломтиками нектарина, половинками ягод красного винограда и семечками кунжута.
Рецепт №3
Смузи-бол с бананом, яблоком, киви, клубникой и гречневыми хлопьями.
Для этого смузи смешаем в блендере:
Клубнику
банан
яблоко
киви
2 ст. ложки гречневых хлопьев
1 ч. ложку меда
½ стакана воды
Украсим сверху ломтиками клубники, банана, ягодами черной смородины, семенами чиа и листиками мяты.
Рецепт №4
Смузи-бол с яблоком, персиком, бананом и грецкими орехами.
Смешаем в блендере:
Банан
яблоко
персик
½ стакана воды
Сверху на готовую смесь выкладываем ломтики клубники, банана, персика и грецкие орехи.
Рецепт №5
Смузи-бол с бананом, яблоком, мультизлаковыми хлопьями и семенами чиа.
Для этого смузи возьмем:
Банан
зеленое яблоко
2 ст.ложки мультизлаковых хлопьев
1 ч. ложка меда
½ стакана воды
Смешаем все в блендере, выложим в бол. Украсим сверху ломтиками банана и киви, половинками ягод зеленого винограда и семенами чиа.
Это всего лишь несколько готовых вариантов полезных и вкусных смузиболов. Уверена, что их может быть бесконечное множество. Следуйте своей фантазии и не бойтесь экспериментировать!