Боул сделает ваше питание полезным. Почему все помешались на боулах и как их готовить Какие ингредиенты годятся в «чашу Будды»

Витаминный смузи-боул - крутая новинка для фанов здорового питания. Не стакан, а целая тарелка любимого смузи с различными топпингами: орехами, финиками, кусочками фруктов и семечками. Приготовь смузи-боул на завтрак, и Ты навсегда забудешь о плохом настроении с утра.

Смузи-боул - не только питательно и вкусно, но еще и очень красиво. Смесь фруктов и ягод, украшенная миндалем, кокосовой стружкой и злаками, приправленная медом или йогуртом, больше похожа на художественное произведение, чем на блюдо.

Если Ты хочешь быть здоровым, полным сил и энергии, смузи-боул - Твой идеальный завтрак. Богатый витаминами, белком и клетчаткой, смузи в тарелке быстро утолит голод и подарит заряд бодрости на весь день.

Бананово-морковный смузи-боул

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • полстакана морковного сока,
  • 2 кубика льда,
  • 5 фиников без косточек,
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Для начинки:

Один из самых вкусных рецептов смузи в тарелке. Взбей в блендере банан, морковный сок, лед и финики до состояния пюре. Добавь ваниль и корицу. Хорошенько перемешай массу и перелей в тарелку. Укрась блюдо грецкими орехами, кусочками фиников и кокосовой стружкой. Сытный витаминный завтрак готов!

Ягодный микс: смузи-боул с гранатовым соком и йогуртом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана замороженных ягод (голубика, малина, клубника - самое то),
  • 75 мл гранатового сока,
  • полстакана черники,
  • половина большого персика,
  • ¼ чашки йогурта без наполнителей.

Для начинки:

  • сушеные (свежие) шелковицы,
  • черника,
  • семена тыквы.

Взбей в блендере замороженные ягоды (выбирай любимые), гранатовый сок и натуральный йогурт без наполнителей. Налей смузи в тарелку. Укрась верхушку нарезанным персиком, черникой, сушеными шелковицами и тыквенными семечками. Полей йогуртом. М-м-м… Вкуснятина!

Кремовый смузи-боул с клубникой

Ингредиенты:

  • стакан замороженной клубники,
  • полстакана йогурта без наполнителей,
  • 60 мл молока,
  • стакан кленового сиропа или другого подсластителя,
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили,
  • полстакана кукурузных хлопьев.

Для начинки:

  • 6 нарезанных клубничек,
  • ¼ стакана черники,
  • горстка миндаля,
  • 2 столовые ложки кукурузных хлопьев,
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек,
  • семена чиа, льна или мака.

Приготовить модный коктейль просто: взбей все составляющие в блендере и перелей в тарелку. Укрась смузи-боул нарезанной клубникой, миндалем, тыквенными семечками и черникой. Добавь семена чиа и полей натуральным йогуртом без наполнителей. Невероятно красиво, а до чего же вкусно!

Экстракт ванили легко приобрести в магазине специй и пряностей, а за семенами чиа смело отправляйся в аптеку.

Шоколадный смузи-боул - для настоящих лакомок!

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • стакан миндального молока (или любого другого растительного),
  • стакан льда,
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.

Для начинки:

  • 2 столовые ложки какао-бобов,
  • 2 столовые ложки гранолы,
  • измельченный арахис,
  • кружочки банана.

Смешай в блендере все компоненты коктейля до состояния пюре. Перелив смесь в тарелку, сделай верхушку из какао-бобов, любимой гранолы, измельченного арахиса и кусочков банана. Наслаждайся!

Свежесть тропиков: смузи-боул с ананасом и манго

Ингредиенты:

  • стакан мякоти манго,
  • стакан замороженного ананаса,
  • 1 банан,
  • полстакана воды,
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Для начинки:

  • ¼ свежего манго,
  • кусочки 1 киви,
  • финики,
  • кокосовая стружка.

Чтобы приготовить тропический смузи-боул с кислинкой, взбей в блендере мякоть манго, замороженные кружочки ананаса, банан, лимонный сок и воду. Перелей фруктовую массу в тарелку. Укрась смузи дольками манго, кусочками киви и финиками. Присыпь кокосовой стружкой. Сочный фруктовый десерт готов - скорее зови в гости друзей!

Нежный персиковый смузи в тарелке

Ингредиенты:

  • 4 персика,
  • 1 банан,
  • 120 мл апельсинового сока.

Для начинки:

  • ягоды ежевики и черники,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 столовая ложка семян льна или конопли,
  • 1 столовая ложка меда.

Смешай в блендере все ингредиенты смузи до кашеобразного состояния. Перелей в тарелку. В качестве наполнителей используй ежевику, чернику, грецкие орехи, семена льна или конопли. Сверху полей небольшим количеством меда.

Конопляные семена в составе любимого смузи - звучит странно, однако семена конопли - прекрасный белка с отличным ореховым вкусом. Ищи их рядом с миндалем и семечками подсолнуха в ближайшем супермаркете.

Зеленый смузи-боул

И нгредиенты:

  • 3 столовые ложки семян подсолнечника,
  • 2 столовые ложки семян кунжута,
  • 1 столовая ложка маковых семян,
  • 1 столовая ложка семян льна,
  • 4 банана,
  • 3 персика,
  • 4 столовые ложки черники,
  • пучок петрушки.

Для начинки:

  • кокосовая стружка,
  • семена подсолнечника, кунжута и мака,
  • малина
  • голубика.

Замочи все семена в воде, оставь на ночь. Утром процеди семена и пересыпь в блендер. Добавь фрукты, зелень и ягоды. Измельчи до состояния пюре. Разлей смузи в тарелки. Укрась семенами и ягодами. Заряд бодрости на весь день гарантирован!

Приготовить классный смузи-боул легко, но помни! Не нужно смешивать все, чем богат холодильник. Именно в топпингах, а не во взбивании несовместимых ингредиентов, стоит проявить фантазию, а также неплохо бы позаботиться о легком и полезном «декоре».

Удачных экспериментов и лишь здоровых перекусов!

Почему именно надо начинать день со смузи , который едят ложкой?

Еще более полезнее для здоровья, «фруктовее» и сытнее , чем смузи в чашке, вряд ли что-то может быть!

Смузи есть ложкой новый полезный тренд !

И не только фрукты, овощи и ягоды, но еще и орехи/семечки, хлопья, а также сухофрукты добавляют в чашку со смузи.

Одним словом, этот смузи не для питья, а для еды !

Если вы привыкли к тому, что смузи на завтрак — это удобно и быстро, а не только полезно, то смузи в чашке — это другое!

Еще полезнее , потому что…

Придется завтрак медленно есть ложкой и хорошо пережевывать — об этом читайте здесь !

Такой прием пищи — тройная польза :

  • облегчает пищеварение,
  • лучше насыщает
  • и способствует .

Смузи в чашке — это пюре из фруктов и овощей/зелени с добавками хлопьев, орехов и сухофруктов.

Как сделать смузи Smoothie Bowl

Подготовить фрукты, овощи или ягоды (разумеется, их надо помыть, перебрать, если надо очистить и нарезать кусочками),

затем пюрировать без добавления жидкости

пюре должно быть густым, чтобы его можно было есть ложкой .

И сверху — посыпка на ваш вкус!

1-ый шаг: смузи пюрировать.

Овощи, фрукты, ягоды ,

например,

манго, банан — пюрировать в миксере.

Совет: для смузи в чашке больше подходят фрукты менее сочные.

2-ой шаг: дополнить жидкостью.

Что подходит?

йогурт , молоко или кефир добавляют столько, чтобы смузи было удобно и приятно есть ложкой.

Возможен такой вариант

— замочить овсяные хлопья или льняное семя и затем смолоть вместе с фруктами.

3-ий шаг: добавить посыпку

Все, что вам нравится и что полезно !

  • Орехи/семечки;
  • Сухофрукты/изюм;
  • Различные хлопья/кокосовая стружка;
  • Фрукты/ягоды.

Смузи можно сделать немного слаще , добавив мед, сироп или шоколадную пасту — но в меру!

Как сделать смузи рецепт с манго

Продукты на 1 порцию

  • 1 спелый манго (мякоть)
  • 150 г греческого йогурта (10%)
  • 80 мл молока
  • 4 ст.л. нежных овсяных хлопьев
  • пара горстей ягод
  • горсть орехов

Готовим

  • Мякоть манго нарезать кубиками.
  • Манго с йогуртом, молоком и овсяными хлопьями пюрировать
  • Положить в чашку и добавить ягоды, орехи и кусочки манго.

373 ккал
7 г жиров
62 г углеводов

и 8 г клетчатки

Совет!

Вместо манго возьмите бананы.
Вместо молока подойдет кокосовое молоко!
Посыпка как кокосовые хлопья или льняное семя — подходит идеально .
Сухофрукты или сухие ягоды — на ваш вкус!

Очень вкусно с черникой и шоколадом!
Очень полезно , если добавить авокадо!

При приготовления смузи ориентируйтесь на такие пропорции:

  • 1 чашка фруктов
  • 1/2 чашки жидкости
  • 1 ст.л. меда (или другого подсластителя)
  • 1 горсть посыпки

10 причин, почему лучше есть смузи ложкой

Помните правило: 5 раз в день овощи и фрукты? Вы на лучшем пути к этому, употребляя смузи!
Активизирует обмен веществ !
Без завтрака не следует начинать день!
Витамины, витамины и только витамины в таком смузи!
Не подвергая блюдо, термической обработке, вы сохраняете все полезные вещества и витамины.
Заряжает энергией!
Готовить очень легко .
Бесконечно много возможностей.
Есть можно в любое время суток — не только на завтрак!
Полезно для здоровья и вкусно !

На этой странице Вы найдёте идеи для создания своих собственных смузи в тарелке. Смузи-боул (от англ. боул = чаша ) - это новый тренд в сфере здорового питания, который получил особую популярность среди пользователей Инстаграм.

Что такое смузи-боул?

Смузи-боул представляет собой обычный смузи, который наливают в тарелку (вместо бокала с трубочкой), украшают топингом и кушают ложкой. Это что-то типа холодного, сладкого, фруктового супа. Кстати, некоторые люди действительно называют это кушанье смузи-супом:)

Смузи в тарелке обычно имеет более густую консистенцию, чтобы посыпки и топпинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы и т. д. не тонули, а оставались на поверхности смузика.

Рецепты для смузи в тарелке / смузи-боул

Мы надеемся, что Вам придутся по вкусу наши рецепты! Самое главное помните, что для смузи в тарелке подойдёт любой , а посыпки уже зависят от Ваших предпочтений и наличия продуктов у Вас под рукой.

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте пергамент или бумагу для выпечки.
  2. На среднем огне в большой сковороде поджарьте семена тыквы до золотистого цвета. Избегайте их пригорания.
  3. Сделайте лапшу из батата, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и несколько щепоток соли. Готовьте лапшу в духовке в течение 18-20 минут.
  4. Приготовьте песто: смешайте в блендере кейл, поджаренные тыквенные семена, чеснок, лимон и соль. Делайте это на низкой скорости, постепенно добавляя ⅓ стакана оливкового масла. Увеличивайте скорость, пока песто не станет однородной массой. При необходимости добавьте пару чайных ложек оливкового масла или воды.
  5. На сковороду, где были семена тыквы, выложите замороженный горох и поджарьте его в течение 1-2 минут, помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
  6. Как только горох нагреется, добавьте лапшу из батата и половину приготовленного песто. Добавляйте соус до тех пор, пока лапша не будет плотно покрыта.
  7. Разложите по тарелкам и скорее пробуйте.

Хорошее утро начинается с вкусного завтрака. Попробуйте приготовить смузи-боулы!

В отличие от простых смузи, которые можно пить, они достаточно густые и их лучше выкладывать в глубокие миски – болы, отсюда, собственно, и название. В основе любого смузи-боулла: перемолотая в блендере смесь фруктов, ягод или овощей, зелени, орехов, злаков, сухофруктов и совсем немного воды.

Для приготовления любого смузи в первую очередь нам понадобится хороший блендер.

Рецепт №1

Смузи-бол с бананом, яблоком, клубникой, овсяными хлопьями и тыквенными семечками.

Для приготовления смузи возьмем:

Банан
зеленое яблоко
горсть клубники
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1 ч. ложка меда
1/2 стакана воды

Взбиваем все до однородной массы в блендере на высокой скорости. Выкладываем готовую смесь в глубокую порционную миску.

Для украшения порежем клубнику, киви и банан акуратными ломтиками и выложим сверху смеси. В промежутки между слоями насыпем тыквенные семечки.

Рецепт №2

Смузи-бол с яблоком, бананом, нектаринами, мультизлаковыми хлопьями и кунжутом.

Для приготовления этого варианта нам понадобится:

Банан
красное яблоко
нектарин
финик
2 ст. ложки мультизлаковых хлопьев
½ стакана воды

Отправляем все это в блендер и взбиваем. Выкладываем в миску.

Украшаем ломтиками нектарина, половинками ягод красного винограда и семечками кунжута.

Рецепт №3

Смузи-бол с бананом, яблоком, киви, клубникой и гречневыми хлопьями.

Для этого смузи смешаем в блендере:

Клубнику
банан
яблоко
киви
2 ст. ложки гречневых хлопьев
1 ч. ложку меда
½ стакана воды

Украсим сверху ломтиками клубники, банана, ягодами черной смородины, семенами чиа и листиками мяты.

Рецепт №4

Смузи-бол с яблоком, персиком, бананом и грецкими орехами.

Смешаем в блендере:

Банан
яблоко
персик
½ стакана воды

Сверху на готовую смесь выкладываем ломтики клубники, банана, персика и грецкие орехи.

Рецепт №5

Смузи-бол с бананом, яблоком, мультизлаковыми хлопьями и семенами чиа.

Для этого смузи возьмем:

Банан
зеленое яблоко
2 ст.ложки мультизлаковых хлопьев
1 ч. ложка меда
½ стакана воды

Смешаем все в блендере, выложим в бол. Украсим сверху ломтиками банана и киви, половинками ягод зеленого винограда и семенами чиа.

Это всего лишь несколько готовых вариантов полезных и вкусных смузиболов. Уверена, что их может быть бесконечное множество. Следуйте своей фантазии и не бойтесь экспериментировать!