Новости и акции

Рамки ABB Zenit из натурального сланца - теплый камень в вашем доме.

Выключатель с отпечатком настоящего ископаемого моллюска или древнего растения? Есть шанс найти такой, в серии АББ Зенит, с рамками из натурального сланца. 100% индивидуальный дизайн!

 

Для Европы Cланец - это Традиция. В Средние века он был элитным материалом, его выбирали короли и богатая родовая знать для своих замков и поместий. И это один из самых долговечных материалов. Срок его службы исчисляется столетиями...

Сланец

Сланец – это камень, со всеми присущими ему техническими характеристиками: он не горит, легко переносит перепады температур, обладает высокой прочностью, благородным отблеском с маслянистым оттенком не тускнеющим долгие годы, высокой упругостью и сопротивляемостью деформациям. Сланец практически не стирается и обладает очень низкой водопоглащаемостью. Он настолько уникален по своей природе, что его используют в качестве кровельного материала! Свидетельством этого и его долговечности являются различные культовые сооружения, дворцы, замки, расположенные по всей Европе. Например, крыши Тауэра, Букингемского дворца, Лувра покрыты именно природным сланцем. И ещё. Это очень "тёплый" камень. И в отличии, например, от гранита, он не создает неуютного ощущения холода.

Многие годы природа трудилась над созданием сланца. О значительном возрасте этого уникального материала свидетельствует сохранившиеся в породе остовы доисторических животных и окаменелые остатки древних растений, которые наряду с фактурой создают свой неповторимый рисунок на поверхности рамки и делают каждую рамку уникальной. По оценкам специалистов эти организмы и растения процветали, когда суша была ещё под водой, т.е. более 2 миллиардов лет тому назад. 

Сланец – Уникален. Месторождения сланца есть на территориях многих стран, однако в Европе большинство стран уже исчерпало свои ресурсы. Добыча сланца - весьма и весьма дорогостоящий технологический процесс, так как лишь в некоторых местах залежи выходят на поверхность и их добывают в обычных карьерах (Пиренейский полуостров). В основном же сланцевые породы находятся глубоко и для их добычи необходимо устройство шахт (Германия, Саар). В большинстве своем 80% сланца, поставляемого на рынок Европы, приходится именно на эти 2 месторождения. 

Поэтому, выбирая рамки ABB Zenit из натурального сланца, вы получаете элитное, красивое и по-домашнему тёплое решение с богатой и древней историей.

ABB Zenit  выключатель с рамкой натуральный сланец