Новости и акции

Украшение интерьера - рамки из дерева венге (wenge) в серии ABB Zenit

Дикела, миботу, авонг, боконге, панга-панга - эти слова, похожие на заклинания африканских колдунов, на самом деле обозначают одно и то же. Всё это - названия дерева венге (Wenge) - африканского палисандра, знаменитого своей ценной древесиной.

Венге (лат. millettia laurentii, millettia stuhlmannii) - вид африканских тропических деревьев семейства Бобовые. Деревья венге вырастают приблизительно до 20 м в высоту и имеют около метра в диаметре. Тёмная и очень плотная сердцевина дерева, является ценным и дорогим материалом, благодаря своим свойствам, красивому цвету и фактуре.

Дерево венге (wenge), срез, сердцевина

Произрастает африканский палисандр в джунглях Западной Африки, на территории Конго, Камеруна, Габона, Экваториальной Гвинеи, Танзании и Мозамбика.

Благодаря своим уникальным качествам, древесина венге востребована при производстве мебели, мебельной фурнитуры, оформлении интерьеров. Дорогой шпон wenge применяется в отделке дверей, декоративных панелей. Элементы из венге популярны у производителей корпусов гитар, акустических систем.

Гитара венге

Электроустановочные изделия ABB Zenit, могут быть укомплектованы, по вашему желанию, рамками из этого сорта дерева. Вы можете выбрать любой цвет механизмов, в сочетании с рамкой wenge, выключатель ABB Zenit будет выглядеть исключительно благородно.

Рамка ABB Zenit венге, одинарная

Упаковка изделий NIESSEN

Индивидуальная упаковка рамок Zenit

Обратная сторона рамки ABB Zenit Wenge, крепление

рамка АББ Зенит Венге (торец рамки)

Рамки ABB Zenit венге, лого NIESSEN

Посетите нашу галерею серии Zenit, там вы сможете увидеть примеры устройств ABB Zenit с рамками венге. Все рамки серии АББ Зенит имеют размер от 1 до 4-х постов и являются универсальными, поддерживая, как вертикальный, так и горизонтальный монтаж.