Каши в банке на завтрак рецепты. Рецепты ленивой овсянки в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для .

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.


Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.
Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

В заключение:

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения весьма гибкий, что позволяет использовать любые молочные продукты, фрукты и ягоды, а саму баночку наполнить с вечера, когда вы уже никуда не спешите.

В эпоху динамического развития технологий и постоянной спешки, очень редко удается правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Тем, кто желает сбросить немного избыточного веса, иногда банально не хватает времени на посещение спортивного зала или соблюдение строгих правил диетического питания.

Ленивая овсянка в банке для похудения – один из простых способов нормализовать пищеварение, избавиться от пары тройки лишних килограммов и вкусно позавтракать. Благодаря натуральности блюда, оно прекрасно усваивается организмом без затрат лишней энергии, а главное – приготовить его проще простого.

Традиционный рецепт

использовать ленивую овсянку для похудения в банках можно по нескольким рецептам

Хотя название блюда и содержит слово «ленивая», оно предназначено для людей, которые в силу определенных обстоятельств не имеют времени долго готовить блюда. В постоянной спешке очень важно питаться правильно.

В такие моменты на помощь им приходит классический рецепт ленивой овсянки в банке для похудения:

"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

  • Для создания блюда понадобятся овсяные хлопья (натуральные, а не для быстрого приготовления), обезжиренный кефир и фрукты.
  • Дальше в обычную стеклянную (0,5 л) банку отправляем 3-3,5 ст. ложки хлопьев, 250-300 мл молочного продукта и немного фруктов или ягод (выбор плодов осуществляется по вкусу человека).
  • Необходимо накрыть банку капроновой или специальной жестяной крышкой и аккуратно все встряхнуть.
  • После перемешивания ингредиентов сверху блюдо украшается остальной частью фруктов и ягод.
  • Дальше емкость закрывается и ставится в холодильник на хранение.

В таком виде можно держать ленивую овсянку на протяжении 2-3 дней. Если в качестве фруктовой добавки использовались бананы, то срок хранения возрастает до 4 суток.

Главной идеей данного блюда является пропитка овсяных хлопьев кефиром с приданием им необычайно нежного и фруктового вкуса. Для получения такого эффекта нужно, чтобы банка с продуктом стояла в холодильнике минимум 12 часов (всю ночь).

Польза и похудение с ленивой овсянкой

Ни для кого не является секретом, что соответствующая крупа очень часто используется в диетологии и разнообразных лечебных рационах. Здесь она выполняет ту же функцию.

ленивая овсянка в банке очень полезна для организма

Для полного понимания всех полезных свойств такого простого блюда, необходимо проанализировать его ингредиенты:

  • Овсяные хлопья. Универсальный питательный продукт. Содержит огромный запас витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и органические соединения. Кроме того, выступает главным источником клетчатки. Данное вещество мягко от непереваренной пищи, шлаков и токсинов, а также способствует нормализации перистальтики кишечника. Немаловажным аспектом для эффективного похудения остается возможность замедлять всасывание жиров и углеводов в полости .
  • Кефир или другие типы кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка). Источник белков, кальция и других незаменимых минералов. Придает ленивой овсянке особой нежности и вкуса. Стимулирует работу ЖКТ, что также способствует быстрому похудению.
  • Фрукты и ягоды. Незаменимы для восполнения запасов витаминов и минералов. Являются дополнительным источником клетчатки и просто придают свежий привкус.

Благодаря натуральности всех ингредиентов, блюдо остается максимально легким для переваривания в ЖКТ и полезным для всего организма. Отзывы об использовании ленивой овсянки в банке для похудения свидетельствуют о хорошей эффективности такого сытного завтрака. Люди отмечают ощущение легкости и прилив сил.

Дополнительные нюансы

Во время приготовления такого нехитрого блюда необходимо постоянно экспериментировать. Выше был предложен только классический рецепт, однако, комбинаций продуктов в банке может быть намного больше.

основа ленивой овсянки в банке может быть любой

Часто, как наполнитель, используют натуральный йогурт или молоко. Вместо или добавляют цитрусовые, цукаты, вишни. Любители ароматного завтрака даже подмешивают в хлопья немного какао или перемолотых натуральных зерен кофе. Корица пользуется спросом для придания пикантной нотки вкусу простого блюда.

Отдельно стоит сказать про возможность использования, как стеклянной, так и пластиковой посуды. Главное – удобство. Ленивую овсянку можно замораживать. Тогда ее срок пригодности возрастает до 30 дней. Необходимо только помнить, что при помещении контейнера в морозилку, нужно, чтоб он был заполнен не больше чем на 75-80%. Под воздействием холода жидкость расширяется.

В любом случае, ленивая овсянка – прекрасный завтрак, который поможет насытить организм необходимыми питательными веществами и немного похудеть.

Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (избегайте хлопьев быстрого приготовления), залитые йогуртом, молоком, кефиром или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Добавить к овсяным хлопьям можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

Все что нужно, это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и молочная составляющая. Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке.

На дно насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев.


Добавьте семена льна.


Залейте ряженкой. Перемешайте ложкой содержимое банки.


Положите в банку рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).


Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

Плотно закройте банку с овсянкой крышкой и поместите в холодильник на ночь.


Утром вас ждет готовый завтрак – ленивая овсянка в банке. Есть ее холодной совсем не обязательно. Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию ленивую овсянку можно еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

Такую ленивую овсянку можно хранить в холодильнике не больше двух дней. А еще ее можно заморозить на срок до одного месяца. Только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании.

Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости, а также энергии, вам обеспечен!

Не будем отставать от кулинарных трендов. Предлагаю постичь тонкости рецепта приготовления ленивой овсянки в банке. Поэтому подбирайте банку для будущего завтрака и вперед за экспериментами и создания любимого вкуса.
Содержание рецепта:

Ленивая овсянка, летняя овсянка, овсянка в банке… и как ее не назови - это новый модный способ приготовления всем знакомой каши. Особенность этого блюда - холодный способ готовки, что сохраняет полезные вещества кушанья. К тому же если вы не любите кушать горячие каши, то данный рецепт, как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год. Рецепт гибкий и позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные продукты по своему вкусу.

Как приготовить ленивую овсянку - секреты приготовления


Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.

Как выбрать банку?

Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.

Выбор базовых ингредиентов

Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.

  • Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
  • Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
  • Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
  • В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
  • Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
  • Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
  • Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
  • Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.


Овсянка для похудения - это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.
  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Геркулес - 0,5 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Миндаль - 1 жменя
  • Семена тыквы - 1 жменя
  • Порошок имбиря - 1/4 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Яблоко - 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В банку насыпьте геркулес.
  2. Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
  3. Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
  4. Насыпьте порошок имбиря.
  5. Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
  6. Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
  7. Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
  8. Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.


Диетическое, питательное и полезное блюдо - ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 5-6 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Обезжиренное молоко - 1 ст.
  • Фруктоза - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В банку насыпьте овсянку.
  2. Положите фруктозу.
  3. Залейте продукты молоком.
  4. Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
  5. Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
  6. С бананом хранить кашу можно до двух суток.


Ленивая овсянка - гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1/4 стакана
  • Молоко - 1/3 ст.
  • Йогурт - 1/4 ст.
  • Апельсиновый джем - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Нарезанный мандарин - 1/4 ст.
Пошаговое приготовление:
  1. В банку положите овсяные хлопья.
  2. Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
  3. Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
  4. Положите апельсиновый джем.
  5. В емкости смешайте молоко и йогурт.
  6. Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
  7. Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
  8. Храните овсянку до 3 дней.


Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Овсянка - 0,5 ст.
  • Кефир - 1,5 ст.
  • Банан - 0,5 шт.
  • Порошок-какао - 1 ст.л.
  • Мак - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
  2. Добавьте жидкий мед и перемешайте.
  3. Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
  4. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
  5. Сверху насыпьте овсянку.
  6. Залейте продукты шоколадной массой.
  7. Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
  8. Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.


Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни - ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество - полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья не быстрого приготовления - 0,5 ст.
  • Обезжиренное молоко - 0,5 ст.
  • Йогурт без наполнителей - 0,5 ст.
  • Творог - 3-4 с.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Клубника - несколько ягод
Пошаговое приготовление:
  1. Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
  2. Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален. Во-первых, это идеальная порция для одного. Во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. В-третьих, это полезное и питательное блюдо, в котором содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Ещё многие не любят горячие каши и ленивая овсянка создана для них. И для неё нет сезона, ведь всегда в продаже есть замороженные фрукты и ягоды.



Базовый рецепт - достаточно гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко, обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 400 или 500 мл. Их легко купить в Икее, в отделе Аксессуары для хранения продуктов.

2. Закладываем в банку: овсянку, молоко, йогурт, мёд при желании (или другой подходящий подсластитель).

3. Закрываем банку крышкой и тресём, соединяя ингредиенты.

4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 6-8 ч). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.

Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня хранения.

5 идей для ленивой овсянки в банке

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанное филе мандаринов

Хранится до 3 дней.

Овсянка в банке с бананом и какао

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 стакана яблочного пюре + кусочки свежего яблока по вкусу

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

Хранится до 3 дней.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка какао-порошка
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

Хранится до 3 дней.

Ленивая овсянка с бананами

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана (200 мл) жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.